【學術部演講】醫學之路經驗分享談

最新消息, 系會活動, 重要記事
【學術部講座】
*主題:醫學之路經驗分享談
*講座時間:12/3(日) 14:00~17:00(13:30開放入場)
*地點:慈濟大學校本部 B105教室(一樓)
*講者:葉沅杰醫師
葉沅杰醫師雖是正統的中醫系畢業,但博士班念的卻是和中醫理論看似天差地遠的分子醫學。一個是傳統的經驗醫學、一個是現代生物科技,兩者之間如何去溝通連結、相輔相成,最後融合創新,一直都是葉醫師努力研究的方向。因此,利用這個機會,系學會希望能夠請葉醫師向各位同學分享他一路上的學習經驗;從歷代中醫經典的閱讀、著名醫家的思想理解、針灸氣感實作,乃至中藥材現代藥理研究、臨床中醫診療機制探討。從葉醫師近年發表的多篇論文及文章可發現他所涉略的知識涵蓋現代分生、藥理、腫瘤、兒科等領域。要如何在忙碌的行醫過程逐步累積自己的經驗,同時又能持續學習各種新知,在龐大的資訊庫中找到自己的一條路,就要請葉醫師為各位學弟妹娓娓道來了。
*講座中可錄音,學術部會協助錄影
*有提供講義,待講師準備好後會mail給參加的同學!