錄取率僅3%慈大後中醫 教學品質、服務獲考生青睞

參考來源:https://www.tcu.edu.tw/?p=14151

「如果沒有去年學校安排的計程車接送,我可能就考不上了。」

目前就讀慈大後中醫一年級的盧浩海說,去年考試時他跑錯考場,後來透過學校的安排讓他可以順利參加考試,也才有機會成為慈大學生,因此對慈大提供的貼心服務印象深刻,他希望可以將個人感受到那份愛與感動繼續傳遞下去,今年主動和後中同學三十多人組成考生加油團,要以實際行動幫助考生及家長了解慈大後中醫學系。

加油團成員曾哲緯,一早便協助載送一名跑錯考場的考生,哲緯說,能幫助別人圓夢的感覺真的很棒。

慈濟大學在二個考區皆設有考生服務處,準備了口罩、防蚊液等物品,並安排學生於現場擔任志工,協助引導試場方向及維護考場秩序;考試結束後,安排免費交通車接送外地考生至火車站。

比服務品質外,更重要的是教學品質,慈大學士後中醫學系林宜信主任表示,慈大後中醫學系為國內最晚設立的學士後中醫學系,但因擁有慈濟醫療志業六家醫院做為實習及就業場所,並提供完善的中西醫床教學師資,強調中西醫並重,學生必須同時到西醫和中醫實習。